Баннер

Голосование

Оцените наш сайт

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн
Баннер
Баннер

Уважаемые родители!

Вы имеете возможность получать практическую помощь от учителя-логопеда Науменко Татьяны Андреевны в виде очной консультации в программе Skype. Присоединяйтесь к заинтересованной группе родителей воспитанников МДОАУ «Детский сад № 3»

Учетная запись – ЛОГОПУНКТ 56

Вторник, Четверг 18.00 - 19.00

 

Заочная консультация – по электронной почте.

Адрес электронной почты учителя-логопеда Науменко Татьяны Андреевны: logopraktika@yandex.ru

Постановка ребенка на регистрационный учет для получения места в детском саду осуществляется в

 

Многофункциональном центре

предоставления государственных

и муниципальных услуг

(МАУ «МФЦ г. Новотроицк»)

 

Адрес: ул. Советская, дом 154.

ГРАФИК РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИИ (без обеда): 

Понедельник            с 9.00 до 19.00

  Вторник             с 9.00 до 20.00

      Среда                с 9.00 до 19.00

     Четверг             с 9.00 до 19.00

     Пятница            с 9.00 до 19.00

        Суббота            с 10.00 до 16.00

Воскресенье              выходной

С собой иметь оригиналы документов:

- паспорт одного из родителя (законного представителя) ребенка;

- свидетельство о рождении ребенка;

- СНИЛС ребенка;

- СНИЛС родителя;

- свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства.

Грипп, вызываемый постоянно изменяющимся вирусом, протекает как респираторное заболевание, передается от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путем, а также через руки, которыми мы прикрываем нос и рот вовремя чихания и кашля.

Большинство людей в мире, инфицированных этим вирусом, переболевают в лёгкой и средне-тяжелой форме, однако были отмечены и тяжелые случаи заболевания с летальным исходом.

 

Каковы симптомы заболевания?

Острые респираторные вирусные инфекции – наиболее частые заболевания у детей и иметь представление о них очень важно для родителей. При этих заболеваниях поражаются органы дыхания, поэтому они и называются респираторными. Виновниками острых респираторных вирусных инфекций могут стать более трехсот разновидностей вирусов и бактерий. Наиболее часто причиной заболеваний являются вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы. Наиболее часто «простудные» заболевания отмечаются у детей со сниженным или ослабленным иммунитетом, а также у имеющих многочисленные контакты в детских дошкольных учреждениях и школах.

Пути передачи инфекции: воздушно-капельный и бытовой (заражение через предметы обихода, туалетные принадлежности, детские игрушки, белье, посуду и т.д.). Вирус в воздухе сохраняет заражающую способность от 2 до 9 часов.  Восприимчивость к инфекции высока и зависит от состояния иммунитета человека. Возможно и повторное заболевание, что особенно часто отмечается у ослабленных детей. Продолжительность болезни зависит от тяжести заболевания, типа вируса, наличия или отсутствия осложнений.

Вредные привычки – навязчивые ритуализированные действия, отрицательно сказывающиеся на поведении ребенка, его физическом и психическом развитии. Говоря о вредных привычках у детей, взрослые в первую очередь имеют в виду курение и онанизм. Однако ими круг вредных привычек не исчерпывается. В поведении некоторых детей встречаются навязчивые действия, которые ребенок осуществляет неосознанно, «по привычке», и которые производят довольно неприятное внешнее впечатление. Это привычка теребить волосы или мочку уха, нарочито сутулиться, шаркать ногами при ходьбе, ерзать на стуле, чрезмерно жестикулировать, хватать собеседника за рукав или за пуговицу, поминутно отплевываться, ковырять в носу, употреблять слова-паразиты («ну», «вот», «значит», «короче») и т.п.

В настоящее время наиболее популярна классификация стилей родительского поведения Дианы Бомринд, которой следуют многие авторы (Реан А.А., 1999; Крайг Г., 2001; Человек от рождения до смерти, 2001). Крайг Г. составила достаточно полную классификацию стилей родительского поведения, состоящую из 4 стилей на основе исследований Д. Бомринд (1975), Маккоби и Мартин (1983). Ангоры базировались на фиксации двух факторов воздействия на ребенка в семье – родительского контроля и родительской теплоты.

Понятие «родительский контроль» имеет отношение к степени выраженности у родителей запретительных тенденций, выражающееся в требованиях подчинения правилам, выполнения детьми своих обязанностей. Контроль – это попытка влиять на деятельность ребенка.

Принято считать, что ябедничать плохо. Почему у ребенка появляется желание информировать взрослых о том, что делают сверстники? И каким еще образом малыш может узнать у родителей, плохой или хороший поступок совершает тот, про кого он рассказывает? У трехлетнего ребенка сознание находится в стадии формирования. Оценить поступок малыш может, только глядя на реакцию взрослых. Когда он сообщает родителям или воспитателю: "Коля столкнул меня с качелей, а была моя очередь", то на самом деле пытается выразить две мысли - сообщить о несправедливости и узнать, действительно ли то, что сделал Коля, плохо. С другой стороны, если ребенок жалуется слишком часто, это может вывести из себя кого угодно. Но в любом случае отмахиваться от детей нельзя. Лучше попытаться понять, что за этим стоит.

 

Designed by http://delodom.com.